Recetas dulces

jueves, 6 de mayo de 2010

Brownies:

Ingredientes: * Chocolate 180 g
* Manteca 100 g
* Azúcar 180 g
* Huevos 4
* Harina 0000 100 g

Preparación:
Fundir el chocolate con la manteca a fuego muy suave o a baño María. Luego, incorporar el azúcar, los huevos, y por último, la harina.Verter la masa en una placa rectangular de 20 x 30 cm y cocinar en horno a 180° C durante 18 minutos. Retirar y dejar enfriar.Decorar con copetes de dulce de leche y crema chantillí. Espolvorear con nueces y chocolate rallado.

Torta de chocolate:
Ingredientes: Para la masa:
* 200 g de harina
* 150 g de manteca
* 2 ½ cucharadas de azúcar
* 1 cucharadita de sal
* 1 pocillo de agua

Para el relleno:
* ¼ litro de leche
* 1 cucharada de fécula de maíz
* 2 huevos
* 3 cucharadas de azúcar impalpable
* 250g chocolate

Preparación:
Prepara la masa mezclando todos los ingredientes. Forra una tartera enmantecada y enharinada. Cocina a horno moderado durante 15 minutos. Para preparar el relleno mezcla la leche con la harina, fécula y el azúcar. Coloca a fuego suave y cocina unos minutos. Cuando comience a hervir retira del fuego. Coloca sobre la tarta y cocina 15 minutos. Retira y cubre con el chocolate derretido con una cucharadita de agua y el azúcar impalpable. Cubre la tarta con el chocolate y colocar 5 minutos a horno moderado

Flan:

Ingredientes:

* 2 y 1/2 de harina (300 gramos)

* 1 y ½ de azúcar (300 gramos)

* 1 cucharada de polvo de hornear

* ½ taza de aceite (125cc.)

* Pizca de sa

* l yemas

* ¾ taza de agua fría

* 2 cucharaditas de ralladura de piel de naranja

* 1 cucharadita de ralladura de piel de limón

* 1 cucharadita de vainilla

* 7 claras de huevo

* ½ cucharadita de cremor tártaro

Preparación:

En un tazón combinar la harina, el azúcar, el polvo de hornear y pizca de sal.Hacer un hueco en el centro y agregar el aceite, las yemas, la piel de naranja y limón, la vainilla y el agua.Mezclar primero y luego batir con batidora eléctrica a baja velocidad hasta que esté todo unido. Luego subir la velocidad al máximo durante 5 minutos o hasta que la preparación este suave. Retirar y reservar.Aparte, batir las claras con el cremor tártaro hasta que estén bien firmes.Si no se tiene cremor tártaro sustituirlo por una pizca de sal.Incorporar la mitad de las claras batidas mezclando hasta integrarlas y la otra mitad agregarlas en forma envolvente y lenta.Verter esta preparación en un molde de 26x11cm, de tubo y sin enmantecar. Llevar a un horno precalentado de (165º C) o (325º F) durante 65 o 70 minutos.Una vez cocida inmediatamente invertirla junto con el molde apoyándola sobre un embudo metiendo la punta del embudo dentro del hueco del tubo. Se deja así hasta que esté fría y luego se desmolda.

Lemon Pie :

Ingredientes:
Masa
Harina 300 g
Sal 1 pizca
Manteca fría 150 g
Agua helada 6 cdas

Crema de limón
Azúcar 200 g
Jugo de 3 limones
Ralladura de limón 2 cdas
Huevo 1
Yemas 3
Manteca 100 g

Merengue suizo
Claras 4
Azúcar 8 cdas

Procedimiento:
Masa
Colocar la harina junto con la sal, en una procesadora, integrar la manteca helada, lograr un arenado, agregar el agua helada, de a poco hasta que se forma la masa. Reservar en la heladera, por 30 minutos, forrar una tartera de 26 cm de DM. Cocinar en un horno a 150ºC por 15 minutos (no se tiene que dorar). Retirar. Reservar hasta el momento de utilizarla.

Crema de limón
Combinar los ingredientes en un bol. Llevar sobre baño de María y revolver hasta obtener una crema consistente. Retirar y dejar enfriar. Cubrir con film y reservar en la heladera hasta el armado.

Merengue suizo
Disponer en un bol las claras y el azúcar. Calentar a baño de María hasta que el azúcar se disuelva. Retirar y batir a máquina hasta que el merengue esté frío.
Rellenar la masa ya cocida con la crema de limón, cubrir con el merengue. Quemar con el soplete.


Tarta de Frutilla:

Ingredientes:

Masa
Harina 0000 300 g
Sal 1 pizca
Azúcar impalpable 100 g
Manteca 150 g
Yemas 3
Endulzante Ka'a He'e 50 g
Relleno
Harina 0000 50 g
Azúcar 40 g
Huevo 1
Leche 500 cc
Cubierta
Mermelada de frutillas 3 cdas
Agua 50 cc
Gelatina sin sabor 7 g
Frutillas frescas 500 g

Procedimiento
Masa
Tamizar la harina, la pizca de sal, y el azúcar impalpable. Colocar estos ingredientes en una procesadora. Agregar la manteca fría. Por último las yemas. Si hiciera falta, agar agar 2 cucharadas de crema o agua helada.

Relleno
Realizar una crema pastelera poniendo en un bol la harina, el azúcar y las yemas. Batir con un batidor. Incorporar la leche hirviendo a la mezcla, remover bien. Verter en una cacerola, llevar nuevamente al fuego y mantener la ebullición durante unos minutos, removiendo constantemente para impedir que la crema se pegue al fondo. Verter en un bol nuevamente y batir.
Una vez lista la crema pastelera, rellenar la tarta junto con las frutillas fileteadas.

Cubierta
Mezclar en una cacerola la mermelada con el agua, entibiar. Hidratar la gelatina con 3 cdas de agua, cuando este bien hidratada agregar la mermelada ya tibia. Cuando la preparación esté a temperatura ambiente verter sobre las frutillas. Llevar a la heladera hasta que solidifique.


0 comentarios: